Karlsruhe: Info-Veranstaltung beim Edeka-Fleischwerk Südwest
Einen tiefen Einblick in die Versorgung mit Frischfleisch vom Landwirt bis zur Fleischtheke im Laden erhielten die Mitglieder der KERH Karlsruhe bei ihrer Informationsveranstaltung im nahegelegenen Edeka-Fleischwerk Südwest in Rheinstetten. Dieses Werk mit seinen 1800 Mitarbeitern aus 30 Nationen beliefert zugehörige Geschäfte vom Saarland über Baden-Württemberg bis hin zum Nordwestrand Bayerns mit frischen Fleisch- und Wurstprodukten.
Beeindruckend für die Teilnehmer der KERH war, wie im Produktionsablauf von der Anlieferung bis zum fertigen Fleisch- und Wurstprodukt ein Rädchen ins andere greift. Das Anlegen der notwendigen Schutzbekleidung vor der Besichtigung im Fleischwerk erinnerte manchen Teilnehmer an seine ABCAbw-Ausbildung als aktiver Soldat.